Riesenchampignon-Köpfe mit Tomaten, Oliven und Feta
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 60,3 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 53,7 μg | (119 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.496 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Portobello-Speisepilze
- 3 EL Olivenöl
- 6 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 60 g Feta
- 50 g schwarze Oliven in Scheiben
- 1 EL gehackte glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Champignons putzen, die Köpfe von den Stielen abdrehen und die Stiele anderweitig verwenden. Die Pilzköpfe von allen Seiten mit Olivenöl bepinseln und mit der Öffnung nach oben auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Im Backofen ca. 15 Minuten garen.
3.
In dieser Zeit die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Feta zerbröckeln. Tomaten, Zwiebelwürfel, Feta, Oliven und Petersilie mischen. Diese Mischung in die Pilzeköpfe füllen, salzen, pfeffern und servieren.
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