Riesenchampignon-Köpfe mit Tomaten, Oliven und Feta

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Riesenchampignon-Köpfe mit Tomaten, Oliven und Feta
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K60,3 μg(101 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin53,7 μg(119 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.496 mg(37 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8
3 EL
6
1
rote Zwiebel
60 g
50 g
schwarze Oliven in Scheiben
1 EL
gehackte glatte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Champignons putzen, die Köpfe von den Stielen abdrehen und die Stiele anderweitig verwenden. Die Pilzköpfe von allen Seiten mit Olivenöl bepinseln und mit der Öffnung nach oben auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Im Backofen ca. 15 Minuten garen.
3.
In dieser Zeit die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Feta zerbröckeln. Tomaten, Zwiebelwürfel, Feta, Oliven und Petersilie mischen. Diese Mischung in die Pilzeköpfe füllen, salzen, pfeffern und servieren.