Rinderbraten mit Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 40 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.482 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 13,6 mg | (170 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rinderbraten z. B. Roastbeef mit Fettauflage
- 1 Handvoll Thymian
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 200 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderbratenKürbisfruchtfleischKnollensellerieOlivenölThymianZitroneZubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und seitlich aufschneiden, so dass das Fleisch aufgerollt werden lassen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Hälfte abzupfen und mit dem Zitronenabrieb, 2-3 EL Öl, Pfeffer und dem gepressten Knoblauch verrühren. Das Fleisch mit der Mischung bestreichen und aufrollen (Fettschicht nach außen). Mit Küchengarn in Form binden. Mit der übrigen Mischung rundherum einreiben. Salzen und in einer heißen Pfanne rundherum kurz anbraten.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das gesamte Gemüse waschen, bzw. schälen, putzen und in mundgerechte Würfel, Stücke oder Spalten schneiden. In einem tiefen Backblech verteilen und mit dem übrigen Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den restlichen Thymian darüber verteilen. Das Fleisch auf das Gemüse legen und im Ofen ca. 50 Minuten bis zum gewünschten Gargrad braten (Kerntemperatur medium ca. 55°C).
4.
Aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und den Braten mit dem Gemüse servieren.
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