Rinderbraten mit Gemüse

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Rinderbraten mit Gemüse
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein53 g(54 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.482 mg(37 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink13,6 mg(170 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure333 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rinderbraten z. B. Roastbeef mit Fettauflage
1 Handvoll Thymian
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
Salz
2 rote Zwiebeln
4 Möhren
150 g Knollensellerie
200 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und seitlich aufschneiden, so dass das Fleisch aufgerollt werden lassen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Hälfte abzupfen und mit dem Zitronenabrieb, 2-3 EL Öl, Pfeffer und dem gepressten Knoblauch verrühren. Das Fleisch mit der Mischung bestreichen und aufrollen (Fettschicht nach außen). Mit Küchengarn in Form binden. Mit der übrigen Mischung rundherum einreiben. Salzen und in einer heißen Pfanne rundherum kurz anbraten.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das gesamte Gemüse waschen, bzw. schälen, putzen und in mundgerechte Würfel, Stücke oder Spalten schneiden. In einem tiefen Backblech verteilen und mit dem übrigen Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den restlichen Thymian darüber verteilen. Das Fleisch auf das Gemüse legen und im Ofen ca. 50 Minuten bis zum gewünschten Gargrad braten (Kerntemperatur medium ca. 55°C).
4.
Aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und den Braten mit dem Gemüse servieren.