Rinderbrust mit frühlingshaftem Gemüse

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Rinderbrust mit frühlingshaftem Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein35 g(36 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K43,2 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.615 mg(40 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Rinderbrust
2 Markknochen
2 Rinderknochen
3 kleine Zwiebeln
Salz
1 TL Pfefferkörner
4 Lorbeerblätter
3 Thymianzweige
500 g junge Möhren
2 EL Kapern
200 g Eiszapfen (kleine Rettiche)
2 kleine Kohlrabi
500 g kleine Kartoffeln
200 g dicke Bohnen frisch
½ Bund Petersilie
2 EL Öl
40 g Butter
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderbrustMöhreKartoffelButterKapernÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch und die Knochen waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Knochen, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben. Ca. 2 l kaltes Wasser angießen und zum Kochen bringen. Aufkochen lassen, dann die Rinderbrust in die Brühe legen und ca. 1 1/2-2 Stunden leise köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit die dicken Bohnen aus den Hülsen schälen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Sie dürfen auf jeden Fall noch etwas Biss haben. Abgießen und abtropfen lassen.
3.
Die Kartoffeln schälen, halbieren bzw. vierteln und in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Möhren, Eiszapfen und Kohlrabi waschen, schälen, je nach Größe ganz lassen oder in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und trocken schwenken. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse, die Kapern und die dicken Bohnen zugeben und unter Schwenken erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit frisch gezupften Petersilienblättchen servieren.
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