Rinderbrust mit frühlingshaftem Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 655 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 43,2 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 1.615 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Rinderbrust
- 2 Markknochen
- 2 Rinderknochen
- 3 kleine Zwiebeln
- Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 4 Lorbeerblätter
- 3 Thymianzweige
- 500 g junge Möhren
- 2 EL Kapern
- 200 g Eiszapfen (kleine Rettiche)
- 2 kleine Kohlrabi
- 500 g kleine Kartoffeln
- 200 g dicke Bohnen frisch
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Öl
- 40 g Butter
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch und die Knochen waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Knochen, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben. Ca. 2 l kaltes Wasser angießen und zum Kochen bringen. Aufkochen lassen, dann die Rinderbrust in die Brühe legen und ca. 1 1/2-2 Stunden leise köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit die dicken Bohnen aus den Hülsen schälen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Sie dürfen auf jeden Fall noch etwas Biss haben. Abgießen und abtropfen lassen.
3.
Die Kartoffeln schälen, halbieren bzw. vierteln und in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Möhren, Eiszapfen und Kohlrabi waschen, schälen, je nach Größe ganz lassen oder in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und trocken schwenken. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse, die Kapern und die dicken Bohnen zugeben und unter Schwenken erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit frisch gezupften Petersilienblättchen servieren.
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