Rinderfilet mit Kürbis

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Rinderfilet mit Kürbis
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein37 g(38 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.554 mg(39 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderfiletstreifen
600 g Kartoffeln mehlig kochend
600 g Kürbis geschält und entkernt
1 Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKürbisThymianOlivenölMeersalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und wie den Kürbis längs in Spalten schneiden. Mit angedrücktem Knoblauch auf ein Backblech legen. Thymian darüber streuen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Olivenöl darüber träufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. goldbraun backen.
2.
Filetstreifen in heißem Öl von allen Seiten ca. 4-5 Min. anbraten (je nach Vorliebe länger oder kürzer). Vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern und 2 Min. ruhen lassen. Auf vorgewärmten Tellern mit dem Gemüse servieren.
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