Rindergulasch ohne Rotwein
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1.047 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Rindergulasch
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große rote Paprikaschote
- 3 EL Butterschmalz
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 250 ml Fleischbrühe
- 400 g reife Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Paprikapulver scharf
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Majoran
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch im stark erhitzten Pflanzenöl portionsweise rundum anbraten. Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in grobe Stücke schneiden, den Knoblauch durch die Presse drücken. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln zum Fleisch geben und bei reduzierter Hitze mit braten. Das edelsüße Paprikapulver kurz anschwitzen, dann die Brühe angießen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Tomaten, Tomatenmark, Majoran, Lorbeerblatt, Knoblauch und Paprika dazugeben. Ca. 1 - 1 1/2 Stunden schmoren, gegebenenfalls etwas Wasser zugeben, sodass sich eine sämige Soße bildet. Das Rindergulasch ohne Rotwein mit Pfeffer, Salz und scharfem Rosenpaprika abschmecken.
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