Roastbeef

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Roastbeef
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein62 g(63 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂13,4 μg(447 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.017 mg(25 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin325 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Roastbeef
Salz
2 EL Pflanzenöl
1 Handvoll Thymian
Zweig Rosmarin
2 EL Dijonsenf
Pfeffer (gestoßen)
Für die Sauce
2 Eier
20 g Schnittlauch
100 g Mayonnaise
150 g Schmand
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Von Fett und Sehen befreien und mit Salz würzen. Rundherum im heißen Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und etwa die Hälfte davon abzupfen und fein hacken. Die Hälfte vom Rest in eine Bratreine legen. Das Fleisch rundherum mit Senf bestreichen, pfeffern und mit den gehackten Kräutern bestreuen. Auf die Kräuter in der Reine legen und die übrigen Kräuter darauf legen. Im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad etwa 1 Stunde garen (Kerntemperatur rosa: ca. 55°C).
3.
Für die Sauce die Eier pellen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Mayonnaise mit dem Schmand glatt rühren, den Schnittlauch und die Eier untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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