Roastbeef
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
714
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 714 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,4 μg | (447 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.017 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22 g | |||
Harnsäure | 284 mg | |||
Cholesterin | 325 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Roastbeef
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Handvoll Thymian
- Zweig Rosmarin
- 2 EL Dijonsenf
- Pfeffer (gestoßen)
- Für die Sauce
- 2 Eier
- 20 g Schnittlauch
- 100 g Mayonnaise
- 150 g Schmand
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Von Fett und Sehen befreien und mit Salz würzen. Rundherum im heißen Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und etwa die Hälfte davon abzupfen und fein hacken. Die Hälfte vom Rest in eine Bratreine legen. Das Fleisch rundherum mit Senf bestreichen, pfeffern und mit den gehackten Kräutern bestreuen. Auf die Kräuter in der Reine legen und die übrigen Kräuter darauf legen. Im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad etwa 1 Stunde garen (Kerntemperatur rosa: ca. 55°C).
3.
Für die Sauce die Eier pellen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Mayonnaise mit dem Schmand glatt rühren, den Schnittlauch und die Eier untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen