0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Roastbeef
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K32,2 μg(54 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium108 mg(3 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
2
20 g
100 g
150 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmandMayonnaiseSchnittlauchZitronensaftEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Von Fett und Sehen befreien und mit Salz würzen. Rundherum im heißen Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und etwa die Hälfte davon abzupfen und fein hacken. Die Hälfte vom Rest in eine Bratreine legen. Das Fleisch rundherum mit Senf bestreichen, pfeffern und mit den gehackten Kräutern bestreuen. Auf die Kräuter in der Reine legen und die übrigen Kräuter darauf legen. Im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad etwa 1 Stunde garen (Kerntemperatur rosa: ca. 55°C).
3.
Für die Sauce die Eier pellen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Mayonnaise mit dem Schmand glatt rühren, den Schnittlauch und die Eier untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.