Romana-Erbsensalat mit Shrimps

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Romana-Erbsensalat mit Shrimps
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein24 g(24 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K54,3 μg(91 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium662 mg(17 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatherz z. B. Romana
1 Handvoll Minze
1 Handvoll Estragon
4 Frühlingszwiebeln
500 g Erbsen frisch oder TK
4 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
300 g Cocktailgarnele geschält, entdarmt und gegart
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Das Salatherz waschen, die einzelnen Blätter lösen und in feine Streifen schneiden. Die Minze und den Estragon abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Klein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. 1 EL Öl in eine heiße Pfanne geben. Die Lauchzwiebeln darin bei mäßiger Hitze andünsten. Die Erbsen dazu geben, kurz mitdünsten, dann mit der Brühe aufgießen und geschlossen ca. 5 Minuten bissfest garen. Danach vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Den Zitronensaft mit dem übrigen Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Erbsen mit dem Salat, den Kräutern, Garnelen und Dressing vermengen und abschmecken.
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