Romana-Erbsensalat mit Shrimps

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Romana-Erbsensalat mit Shrimps
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein24 g(24 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K54,3 μg(91 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Salatherz z. B. Romana
1 Handvoll
1 Handvoll
4
500 g
Erbsen frisch oder TK
4 EL
100 ml
300 g
Cocktailgarnele geschält, entdarmt und gegart
1
Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Das Salatherz waschen, die einzelnen Blätter lösen und in feine Streifen schneiden. Die Minze und den Estragon abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Klein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. 1 EL Öl in eine heiße Pfanne geben. Die Lauchzwiebeln darin bei mäßiger Hitze andünsten. Die Erbsen dazu geben, kurz mitdünsten, dann mit der Brühe aufgießen und geschlossen ca. 5 Minuten bissfest garen. Danach vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Den Zitronensaft mit dem übrigen Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Erbsen mit dem Salat, den Kräutern, Garnelen und Dressing vermengen und abschmecken.