Rote Bete Salat

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Rote Bete Salat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure239 μg(80 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium1.355 mg(34 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg junge, kleine rote Bete
1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 TL Pfefferkörner
1 TL Senfsamen
1 TL Koriandersamen
Salz
50 ml Gemüsebrühe
2 kleinere rosa Grapefruits
3 EL gehackte Walnusskerne
1 Handvoll Blattsalat
1 Zitrone (Saft und Zesten)
Außerdem
1 Bratbeutel

Zubereitungsschritte

1.
Die roten Bete gründlich waschen und den Blattansatz bis auf 2 - 3 cm abschneiden. Rote Zwiebel schälen, längs halbieren und längs in dünne Spalten schneiden. Rote Bete und Zwiebeln mit Olivenöl dünn bepinseln. Pfefferkörner, Koriandersamen und Senfkörner grob zerstoßen und mit 1/2 TL Salz auf die roten Beten und den Zwiebeln streuen.
2.
Das Gemüse in einen Bratbeutel setzen. Brühe und Zitronensaft dazugeben, verschließen, oben einstechen und in eine Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 1 Std. garen.
3.
Grapefruits mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann entlang der Trennwände die Filets herauslösen.
4.
Salat waschen, verlesen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
5.
Zum Servieren den Bratbeutel aufschneiden, das Gemüse herausheben, etwas abkühlen lassen und die Schale von den roten Beten abziehen.
6.
Salat auf Teller verteilen. Rote Bette und Grapefruits darauf anrichten. Mit mit Zitronenzesten und Walnüssen bestreuen.
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