Rote Bete Salat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 239 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 1.356 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg junge, kleine Rote Bete
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Koriandersamen
- Salz
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 kleinere rosa Grapefruits
- 3 EL gehackte Walnusskerne
- 1 Handvoll Blattsalat
- 1 Zitrone (Saft und Zesten)
Zubereitung
Küchengeräte
1 Bratschlauch
Zubereitungsschritte
1.
Die roten Bete gründlich waschen und den Blattansatz bis auf 2 - 3 cm abschneiden. Rote Zwiebel schälen, längs halbieren und längs in dünne Spalten schneiden. Rote Bete und Zwiebeln mit Olivenöl dünn bepinseln. Pfefferkörner, Koriandersamen und Senfkörner grob zerstoßen und mit 1/2 TL Salz auf die roten Beten und den Zwiebeln streuen.
2.
Das Gemüse in einen Bratbeutel setzen. Brühe und Zitronensaft dazugeben, verschließen, oben einstechen und in eine Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 1 Std. garen.
3.
Grapefruits mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann entlang der Trennwände die Filets herauslösen.
4.
Salat waschen, verlesen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
5.
Zum Servieren den Bratbeutel aufschneiden, das Gemüse herausheben, etwas abkühlen lassen und die Schale von den roten Beten abziehen.
6.
Salat auf Teller verteilen. Rote Bette und Grapefruits darauf anrichten. Mit mit Zitronenzesten und Walnüssen bestreuen.
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