Vegan für Genießer

Zucchini Pesto

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Durchschnitt: 5 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Zucchini Pesto

Zucchini Pesto - perfekt zu Pasta | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zucchinis punkten unter anderem mit einem hohen Gehalt an Kalium. So hilft das Zucchini Pesto dabei, den Körper zu entwässern. Aber Kalium kann noch mehr: Es trägt zu einem gesunden Herzrhythmus bei und kann Herzrhythmusstörungen vorbeugen.

Das Zucchini Pesto passt nicht nur hervorragend zu jeglicher Art von Pasta, sondern kann auch als Brotaufstrich genossen werden. Gerne können Sie direkt eine größere Menge zubereiten und übriges Pesto einfrieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium234 mg(6 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Zucchini (ca. 250 g)
50 g Cashewkerne
3 EL Olivenöl
5 EL Hefeflocken
2 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer, 1 Küchenwaage

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Dann mit Cashewkernen, Olivenöl, Hefeflocken, Kräutern, einer Prise Salz sowie Pfeffer in einen Standmixer geben.

2.

Zutaten zu einem feinen Pesto pürieren und je nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini Pesto in ein Glas abfüllen und im Kühlschrank lagern.

 
Wie lange hält sich dieses Pesto im Kühlschrank? Kann man es einfrieren?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Krümel51, im Kühlschrank hält sich das Pesto luftdicht verschlossen ein paar Tage. Sie können es problemlos einfrieren. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallöchen :-) zu was isst man denn das Pesto am Besten? Einfach mit Nudeln o.Brot o.gibt es was "pfiffigeres"?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo GermanFlower, das Pesto lässt sich vielseitig einsetzen. Beispielsweise auch als Dip zu Ofenkartoffeln, als Topping auf einem Auflauf oder zu Salat. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Habe ausversehen Haferflocken statt Hefeflocken gelesen. Habe sie vorher eingeweicht und noch Zwiebeln und Knobi dazu. Hat auch geschmeckt :P
 
Kleiner Tipp was auch sehr lecker schmeckt und die Haferflocken etwas weniger dominant werden lässt. Vorher die Haferflocken mit heißem Wasser kurz einweichen lassen. Wer will währenddessen Zwiebeln und Knobi anbraten. Alles mixen und am Ende frische Tomate dazu
Bild des Benutzers Aaltjefee
Mein Tipp für diejenigen, die wie ich nicht so der Fan von Hefeflocken sind: Von Bedda den Granvegano .. schmeckt sehr authentisch, lässt sich einfrieren (und so direkt verwenden) und gibt's nicht nur in Onlineshops, sondern auch zum Beispiel bei Kaufland.
 
Super Idee - kann ich die Hefeflocken durch etwas anderes ersetzen ? LG Pasadena
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Pasadena, Vielen Dank! Sie können das Gericht auch ganz klassisch mit Parmesan anstelle der Hefeflocken zubereiten. Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Hallo, gibt es auch eine Alternative zu Hefeflocken. Viele Grüße
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo, Parmesan ist eine gute Alternative für die Hefeflocken. Viele Grüße EAT SMARTER
 
Könnte man die Hefeflocken mit etwas Anderem ersetzen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo, die Hefeflocken lassen sich gut durch Parmesan oder anderen Hartkäse ersetzen, allerding ist das Rezept dann nicht mehr für Veganer oder Vegetarier geeignet. Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Hallo Kann das Pesto auch haltbar „gemacht“ werden? Vielen Dank!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo sombre, das Zucchini-Pesto lässt sich sehr gut einfrieren. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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