Salat mit Frutti di mare, Stangensellerie und Oliven
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 15,1 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 863 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 13,1 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 309 μg | (155 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 494 mg | |||
Cholesterin | 330 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Jakobsmuscheln küchenfertig
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 2 Tomaten
- 500 g gemischte, gegarte Meeresfrüchte Scampis, Tintenfischringe
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. In mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Den Sellerie waschen, putzen, das Grün beiseite legen und die Stangen in schmale Scheiben schneiden. Die Oliven gut abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
3.
Die Meeresfrüchte waschen, abtropfen lassen und mit den Jakobsmuscheln, den Tomaten, Oliven, der Petersilie und dem Sellerie mischen.
4.
Das Öl und den Essig untermengen, salzen und pfeffern und in Schälchen anrichten. Mit Selleriegrün garniert servieren.
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