Salat mit Pilzen, Paprika und Brunnenkresse

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Salat mit Pilzen, Paprika und Brunnenkresse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
157
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K156,3 μg(261 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium1.284 mg(32 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gemischte Pilze nach Angebot
1 Staudensellerie
2 rote Paprikaschoten
2 Handvoll Rucola
1 Handvoll Brunnenkresse
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen, dabei große Pilze in Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und in 3–4 cm lange Stücke zerteilen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Den Rucola und die Kresse waschen und trocken schütteln. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Sellerie darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Die Butter und die Pilze dazugeben. Weitere ca. 5 Minuten braten lassen, aber dabei nur selten umrühren, damit die Pilze etwas bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Alle Zutaten auf Teller verteilen und dazu am besten Knoblauchbrot servieren.
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