Empfohlen von IN FORM
Salat-Röllchen mit Kräuterdip
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Achten Sie beim Kauf der Zutaten am besten auf Bio-Qualität, damit die Lebensmittel möglichst nicht mit Schadstoffen aus Spritzmitteln belastet sind.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
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weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Kohlrabi
- ½ Kopf Lollo Rosso
- ½ Kopfsalat
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- Butter
- 250 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 100 g saure Sahne (10 % Fett)
- 1 Schuss Estragon- Essig
- Jodsalz mit Fluorid
- frisch gemahlener Pfeffer
- 100 g gehackte Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (1,5 % Fett)StaudensellerieLollo Rossosaure SahneMöhreKohlrabiZubereitung
Küchengeräte
8 Zahnstocher (ca.)
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen und schälen. Das Toastbrot und das Gemüse in ca. 1/2cm breite und 5cm lange Stangen schneiden. Das Toastbrot anschließend in Butter goldbraun anrösten. Das Gemüse in Salzwasser blanchieren. Von jeder Gemüsesorte eine Stange und je eine Toastbrotstange erst in ein Blatt Lollo Rosso, dann in ein Blatt Kopfsalat wickeln und mit Zahnstochern zusammenspießen.
2.
Für den Dip Joghurt, saure Sahne und Kräuter miteinander vermischen mit Estragonessig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
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