Scharfes Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,7 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 287,9 μg | (480 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 201 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 272 mg | (286 %) | ||
Kalium | 1.055 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Rapsöl
- 100 g rote Linsen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL geschälte Erdnusskerne
- 150 g grüne Bohnen
- 1 Brokkoli
- 2 grüne Paprikaschoten
- 3 rote Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Orange Saft
- Cayennepfeffer
- 4 TL Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Chili(s) abwaschen, putzen, nach Belieben entkernen und ebenso fein hacken. 1 EL Öl in einen Topf geben und darin den Ingwer, Knoblauch und Chili 2-3 Minuten unter Rühren dünsten. Dann die abgebrausten Linsen dazu geben und mit der Brühe aufgießen. Das Lorbeerblatt dazu geben und bei halb geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze bissfest garen. Am Ende der Garzeit sollten die Linsen die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen haben. Falls es zu wenig Brühe ist, evtl. noch etwas zugießen.
2.
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten, herausnehmen, grob hacken und zur Seite legen.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ebenso in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und jeweils achteln. Das übrige Öl in eine große Pfanne geben und darin das komplette Gemüse andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Geschlossen 6-8 Minuten dünsten, sodass das Gemüse noch gut Biss hat.
4.
Anschließend die Linsen und Erdnüsse untermengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer feurig abschmecken. Je mit einem Klecks Crème fraîche anrichten.
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