0

Schellfischfilet mit Möhren und Süßkartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schellfischfilet mit Möhren und Süßkartoffeln
350
kcal
Brennwert

Schellfischfilet mit Möhren und Süßkartoffeln - Frisches Fischfilet mit knackigem Gemüse

0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Eiweiß / Protein33 g
Ballaststoffe7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien350
1 Portion enthält
Brennwert350
Eiweiß/Protein/g33
Fett/g8
gesättigte Fettsäuren/g3,3
Kohlenhydrate/g35
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7
BE3
Cholesterin/mg63
Harnsäure/mg278
Vitamin A/mg2,3
Vitamin D/μg1,6
Vitamin E/mg5,7
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg14,2
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg110
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg12,7
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg68
Kalium/mg1.374
Kalzium/mg114
Magnesium/mg98
Eisen/mg3,5
Jod/μg212
Zink/mg1,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stücke
Schellfischfilet (à 150 g)
1
½ Bund
Petersilie (10 g)
2
Kartoffeln (200 g)
100 g
Erbsen (TK)
2
Möhren (200 g)
1
1
100 g
1 EL
2 EL
2 TL
Butter (10 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Schellfischfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/8

Für das Gemüsepüree Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen. Dann Erbsen zugeben und noch 5 Minuten weitergaren.

Schritt 3/8

Während die Kartoffeln kochen, Möhren und Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Süßkartoffel in kochendem Salzwasser ca. 6–8 Minuten garen, dann die Möhren zugeben und ca. 5–10 Minuten weiterkochen. Gemüse abgießen und warm stellen.

Schritt 4/8

Inzwischen Schalotte schälen und fein hacken. Spinat waschen und trockenschleudern.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/8

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, dann pürieren.

Schritt 6/8

Kartoffeln und Erbsen abgießen, wieder in den Topf geben, saure Sahne hinzugeben und alles stampfen. Spinatpüree untermischen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Schritt 7/8

1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin bei kleiner bis mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2–3 Minuten garen. Dann vom Herd ziehen.

Schritt 8/8

Möhren und Süßkartoffeln mit restlicher Butter und Petersilie mischen, auf 4 Teller verteilen, Fisch darauf anrichten und Gemüsepüree zugeben. Mit Zitronenspalten und nach Belieben mit Pfeffer garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann Uhr, 0, Weiß
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
BedStory Memory Schaum Matratze 90 x 200cm, H2 härtegrad Viscoschaum Matratzen, Lavendel Kaltschaummatratze mit CertiPUR-US für Allergiker geeigneten
VON AMAZON
108,00 €
Läuft ab in:
WMF Sinfonia Besteckset, 60-teilig, für 12 Personen, Monobloc-Messer,
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
104,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages