0

Schellfischfilet mit Möhren und Süßkartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schellfischfilet mit Möhren und Süßkartoffeln

Schellfischfilet mit Möhren und Süßkartoffeln - Frisches Fischfilet mit knackigem Gemüse

0
Drucken
350
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stücke
Schellfischfilet (à 150 g)
1
½ Bund
Petersilie (10 g)
2
Kartoffeln (200 g)
100 g
Erbsen (TK)
2
Möhren (200 g)
1
1
100 g
1 EL
2 EL
2 TL
Butter (10 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Schellfischfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/8

Für das Gemüsepüree Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen. Dann Erbsen zugeben und noch 5 Minuten weitergaren.

Schritt 3/8

Während die Kartoffeln kochen, Möhren und Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Süßkartoffel in kochendem Salzwasser ca. 6–8 Minuten garen, dann die Möhren zugeben und ca. 5–10 Minuten weiterkochen. Gemüse abgießen und warm stellen.

Schritt 4/8

Inzwischen Schalotte schälen und fein hacken. Spinat waschen und trockenschleudern.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/8

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, dann pürieren.

Schritt 6/8

Kartoffeln und Erbsen abgießen, wieder in den Topf geben, saure Sahne hinzugeben und alles stampfen. Spinatpüree untermischen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Schritt 7/8

1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin bei kleiner bis mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2–3 Minuten garen. Dann vom Herd ziehen.

Schritt 8/8

Möhren und Süßkartoffeln mit restlicher Butter und Petersilie mischen, auf 4 Teller verteilen, Fisch darauf anrichten und Gemüsepüree zugeben. Mit Zitronenspalten und nach Belieben mit Pfeffer garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Melitta Ganze Kaffeebohnen, 100 % Arabica, vollmundig und ausgewogen, mittlerer Röstgrad, Stärke 3, BellaCrema la Crema, 1000g und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,24 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26181 Figur Unser Geschenk, 5,1 x 3,8 x 21,6 cm, Natur
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
33,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Samsung Kühlgeräte, Mikrowellen und Saugroboter
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages