Schnitzel mit Käse-Schinken-Füllung (Cordon Bleu) und Gemüse
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
970
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 970 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 257,4 μg | (429 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,8 mg | (380 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 44,7 mg | (373 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 41,4 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 2.399 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 556 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 14,3 mg | (179 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 826 mg | |||
Cholesterin | 372 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Brokkoli
- 8 junge Möhren
- 12 Stiele Thymian
- 8 dünne Schweineschnitzel à ca. 90 g
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 8 Scheiben Hartkäse z. B. Emmentaler
- 6 EL Mehl
- 2 Eier M
- 6 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Butterschmalz zum Braten
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Gemüsebeilage den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden.
2.
Thymian waschen und trockenschütteln. Einige Stiele für die Deko beiseite legen. Die Schweineschnitzel nacheinander in einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und jeweils mit der Teigrolle leicht flachklopfen oder -rollen. Die Schinkenscheiben halbieren. Je 1 halbierte Schinken- und 1 Käsescheibe mit 1 Stiel Thymian auf die Schweineschnitzelhälften legen. Die andere Hälfte darüber klappen. In einen tiefen Teller das Mehl geben, in einen zweiten tiefen Teller das Ei verquirlen und in dem dritten tiefen Teller das Paniermehl geben. Die gefüllten Schnitzel salzen, pfeffern und zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich im Paniermehl wenden. Das Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin in 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbtraun braten, dabei einmal wenden.
3.
In der Zwischenzeit die Brokkoliröschen und die Karottenstücke in reichlich kochendem Salzwasser in 3-4 Minuten bissfest garen. Das Gemüse abgießen, in eine Schüssel füllen und die Butter dazugeben, salzen und pfeffern. Die Schüssel zugedeckt vorsichtig schwenken. Die gefüllten Schnitzel kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Thymian garnieren.
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