Schweinefleisch im Blätterteigmantel

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Schweinefleisch im Blätterteigmantel
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
629
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein43 g(44 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Blätterteig (TK)
600 g Schweinefilet
2 EL Butter
200 g Champignons
2 Zwiebeln
½ TL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
2 Eier
3 EL Semmelbrösel
Mehl zum Ausrollen
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig auftauen lassen. Das Filet waschen, trockentupfen und Häute und Sehnen entfernen. In 1 EL Butter in der Pfanne rundherum anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Champignons putzen und fein blättrig schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Zwiebeln schälen und fein hacken. In der restlichen Butter dünsten, Pilze dazugeben und solange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. Die Zwiebel-Pilze mit dem Pürierstab zerkleinern. Petersilie waschen, fein hacken und mit Paniermehl, einem Ei und der Zwiebelmischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, so dass das Filet umhüllt werden kann. Die Farce darauf streichen, dabei an den Rändern einen fingerdicken Rand stehen lassen. Zweites Ei trennen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen.

4.

Filet auf die Farce setzen, den Teig darüber schlagen und an den Seiten fest andrücken. Auf ein mit Wasser abgespültes Backblech setzen. Den Teig mit dem Eigelb bestreichen und bei 200 Grad im Backofen in 35 Minuten goldgelb backen.

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