0
Drucken
0

Scones mit Konfitüre und Clotted Cream

Scones mit Konfitüre und Clotted Cream
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
½ TL Salz
40 g weiche Butter
100 g Joghurt
1 Eigelb
150 g Clotted Cream oder Creme double
Himbeerkonfitüre nach Belieben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten miteinander vermischen und gut verkneten, bis der Teig gut zusammenhält, dann 2 cm dick ausrollen, mit runden Förmchen ausstechen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 15 Min. goldgelb backen (Stäbchenprobe machen!).

2

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann durchschneiden und nach Belieben mit Clotted cream und Himbeermarmelade bestreichen.

Top-Deals des Tages

KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Bierbaum Bettwäsche
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
20,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages