Clever naschen

Scones mit Konfitüre und Clotted Cream

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Scones mit Konfitüre und Clotted Cream

Scones mit Konfitüre und Clotted Cream - Leckere Scones zur Tea-Time!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Milchsäurebakterien aus dem Joghurt schützen die Schleimhäute im Darm und fördern eine gesunde Darmflora. In dem Milchprodukt ist auch Calcium enthalten, welches unsere Knochen und Zähne stärkt.

Scones sind ein typisch englisches Gebäck, welches zur Tea-Time gereicht wird. Mit Himbeerkonfitüre und Clotted Cream schmecken sie besonders lecker. 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker3,1 g(12 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
1 Portion
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0,3 mg(0 %)
Kalium101 mg(3 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod34,9 μg(17 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin61 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
200 g
1 TL
1 TL
½ TL
40 g
weiche Butter
100 g
1
150 g
Clotted Cream oder Creme double
8 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizenmehl Type 1050JoghurtButterRohrohrzuckerSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Förmchen, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter und Joghurt miteinander vermischen und gut verkneten, bis der Teig gut zusammenhält, dann 2 cm dick ausrollen, mit runden Förmchen ausstechen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 15 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe machen!).

2.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann durchschneiden und nach Belieben mit Clotted cream und Himbeerkonfitüre bestreichen.