Sheperd´s Pie
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1642
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.642 kcal | (78 %) | mehr | |
Protein | 111 g | (113 %) | mehr | |
Fett | 105 g | (91 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,6 g | (85 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,7 mg | (713 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 264,1 μg | (440 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 54,7 mg | (456 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 18,8 μg | (627 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 5.302 mg | (133 %) | mehr | |
Calcium | 1.085 mg | (109 %) | mehr | |
Magnesium | 272 mg | (91 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 25 mg | (313 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 45 g | |||
Harnsäure | 1.035 mg | |||
Cholesterin | 313 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Staudensellerie
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 150 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 ml heiße Milch
- Muskat frisch gerieben
- Butter für die Form
- 50 g geriebener Käse z. B. Cheddar oder Emmentaler
Zubereitungsschritte
1.
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser geben und zugedeckt aufkochen lassen. Anschließend halb zugedeckt ca. 25 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Die Zwiebel, Möhre und Stangensellerie schälen, waschen und putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in heißem Öl in einer Pfanne krümelig anbraten. Die Gemüsewürfel kurz mit anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und den Herd abschalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
4.
Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer fein stampfen. Die Milch unterrühren bis ein dicker Brei entstanden ist und mit Salz und Muskat würzen.
5.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Pieform mit Butter auspinseln. Den Hackfleisch-Mix in die Backform füllen. Den Kartoffelbrei gleichmäßig auf dem Hackfleisch verteilen, so dass alles gut bedeckt ist. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen.
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