0

Shepherds Pie

Shepherds Pie
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
mehligkochende Kartoffeln
1
2 Stangen
2
800 g
2 EL
1 EL
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
heiße Milch
2 EL
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln Die Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Die Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Die Brühe angießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4/4
Das Hackfleisch in eine Auflaufform (oder 4 Portionsformen) füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen (nach Belieben im Spritzbeutel mit gezackter Tülle) und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
25,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages