Shepherds Pie

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Shepherds Pie
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein46 g(47 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.429 mg(36 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure416 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
800 g Lammhackfleisch
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
250 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml heiße Milch
2 EL Butter
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln Die Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Die Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Die Brühe angießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Das Hackfleisch in eine Auflaufform (oder 4 Portionsformen) füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen (nach Belieben im Spritzbeutel mit gezackter Tülle) und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.