Grillen auf leichte Art

Sommerlicher Blattsalat mit Ziegenkäse und Himbeerdressing

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Sommerlicher Blattsalat mit Ziegenkäse und Himbeerdressing

Sommerlicher Blattsalat mit Ziegenkäse und Himbeerdressing - Das sommerliche Himbeerdressing rundet den feinen Blattsalat perfekt ab!

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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die zahlreichen sekundären Pflanzenstoffe aus dem sommerlichen Blattsalat wirken antioxidativ. Im Klartext heißt das: Sie schützen die Körperzellen vor schädlichen Einflüssen und tragen außerdem zum Schutz vor Arteriosklerose und Bluthochdruck bei. 

Kreativität ausdrücklich erwünscht: Verfeinern Sie den Blattsalat mit frischen Himbeeren, Avocado oder Pinienkernen. So kommen noch mehr Vitalstoffe ins Spiel und es kommt so schnell keine Langeweile auf dem Teller auf!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5,6 g(22 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K73,8 μg(123 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium243 mg(6 %)
Calcium709 mg(71 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin72 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g gemischter Salat (z. B. Portulak, Mizuna, Blutampfer)
1 Handvoll Radieschensprosse
400 g Ziegenkäse (Rolle)
2 EL Dinkel-Vollkornmehl
8 EL Olivenöl
1 TL scharfer Senf
2 EL flüssiger Honig
4 EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer
1 Handvoll essbare Blüten (z. B. Stiefmütterchen)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.

Blattsalate waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Zusammen dekorativ auf Tellern anrichten.

2.

Ziegenkäserolle in 8–12 Scheiben schneiden und in Mehl wenden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Ziegenkäse zugeben und 1–2 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze anbraten.

3.

Für das Himbeerdressing Senf mit Honig, Essig und restlichem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln.

4.

Den Ziegenkäse auf den Salat setzen, mit essbaren Blüten garnieren und servieren.

 
Total leckeres Dressing! Ich habe statt den Sprossen Himbeeren genommen - super leckerer Sommersalat! Nur am Anbraten des Käses muss ich noch arbeiten...