Tortilla mit Kürbiskernen

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Tortilla mit Kürbiskernen

Tortilla mit Kürbiskernen - Ein spanischer Klassiker, der sich auch toll zum Mitnehmen eignet.

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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium185 mg(5 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin169 mg
Automatic (1 Stücke)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium164 mg(4 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin169 mg

Zutaten

für
8
Zutaten
40 g Kürbiskerne
10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
50 g Bergkäse (1 Stück)
6 Eier
3 EL Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
5 g Butter (1 TL)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen.

2.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Käse reiben.

3.

Schnittlauch mit Eiern, Milch und der Hälfte des Käses verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen und Kürbiskerne untermengen.

4.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.

5.

Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikastücke darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten. Eiermischung darübergießen und mit rest- lichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten stocken lassen.

6.

Tortilla aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.