Spinat-Pfannkuchen

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Spinat-Pfannkuchen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
768
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien768 kcal(37 %)
Protein24 g(24 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K389,5 μg(649 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium919 mg(23 %)
Calcium379 mg(38 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren28,2 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemahlene Hirse
200 ml Milch
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
400 g Blattspinat
1 Bund Basilikum
200 g Schafskäse
Olivenöl
200 g Schlagsahne
Butterschmalz zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aus Hirse, Milch und Eiern einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Schalotten schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken.

3.

Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Basilikum und durchgepressten Knoblauch vermischen. Schafskäse und 2 EL Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Aus dem Hirseteig 8 gleich große Pfannkuchen in einer Pfanne in etwas Butterschmalz gold-braun von beiden Seiten ausbacken.

5.

2 EL Olivenöl erhitzen, Schalotten darin glasig schwitzen und Spinat zufügen. Nachdem der Spinat zusammengefallen ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Sahne unterrühren.

6.

4 Pfannkuchen mit je einem Viertel vom Spinats und Schafskäse belegen und mit den übrigen 4 Pfannkuchen zudecken.