Spinat-Pfannkuchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 768 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 389,5 μg | (649 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 919 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 379 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,2 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g gemahlene Hirse
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Blattspinat
- 1 Bund Basilikum
- 200 g Schafskäse
- Olivenöl
- 200 g Schlagsahne
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitungsschritte
Aus Hirse, Milch und Eiern einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 30 Minuten ruhen lassen.
Schalotten schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken.
Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Basilikum und durchgepressten Knoblauch vermischen. Schafskäse und 2 EL Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Hirseteig 8 gleich große Pfannkuchen in einer Pfanne in etwas Butterschmalz gold-braun von beiden Seiten ausbacken.
2 EL Olivenöl erhitzen, Schalotten darin glasig schwitzen und Spinat zufügen. Nachdem der Spinat zusammengefallen ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Sahne unterrühren.
4 Pfannkuchen mit je einem Viertel vom Spinats und Schafskäse belegen und mit den übrigen 4 Pfannkuchen zudecken.