Gesunder Feierabend

Spinat-Quesadilla

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Spinat-Quesadilla

Spinat-Quesadilla - Ist im Nu zubereitet. Foto: Alina Wohldorf

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank des beliebten Blattgemüses Babyspinat sind die Spinat-Quesadillas eine tolle Quelle für Betacarotin. Der sekundäre Pflanzenstoff spielt eine wichtige Rolle für eine starke Sehkraft sowie für die Haut. Auch Kalium ist in Spinat enthalten – ein Elektrolyt, welches den Flüssigkeitshaushalt des Körpers ins Lot bringen kann. 

Die Spinat-Quesadilla ist ein easy-peasy Rezept, das auch noch schnell zubereitet ist. Zudem lassen sich die Zutaten gut variieren, falls Sie das eine oder andere nicht im Kühlschrank haben. Statt Ziegenkäse funktioniert auch fast jeder andere Käse und das Pesto verde können Sie gegen ein anderes Pesto Ihrer Wahl austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K290,3 μg(484 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium596 mg(15 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Babyspinat
1 Knoblauchzehe
50 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
2 EL Pesto verde (à 15 g)
2 Vollkorn-Tortillafladen
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Babyspinat waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Spinat und Knoblauch in eine Schale geben, mit Ziegenkäse gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Pesto auf den Wraps verstreichen. Spinatmasse auf dem Pesto verteilen und Wraps zusammenklappen, sodass die Pesto-Seite innen liegt.

3.

Butter in einer Pfanne schmelzen und Spinat-Quesadilla darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Noch heiß servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Grüne Mac-and-Cheese-Gratins Rezept
Kochen für Kinder
5
(2)

20 Min.

45 Min.

183 kcal

88
Lachsfrikadellen mit Kartoffeln Rezept
5-Zutaten-Küche
4.75
(4)

45 Min.

45 Min.

300 kcal

93
Smarter Kaiserschmarrn mit Roter Bete Rezept
Smarte Hausmannskost
5
(14)

35 Min.

35 Min.

455 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
61 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1558 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog