Spinat-Quesadilla
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank des beliebten Blattgemüses Babyspinat sind die Spinat-Quesadillas eine tolle Quelle für Betacarotin. Der sekundäre Pflanzenstoff spielt eine wichtige Rolle für eine starke Sehkraft sowie für die Haut. Auch Kalium ist in Spinat enthalten – ein Elektrolyt, welches den Flüssigkeitshaushalt des Körpers ins Lot bringen kann.
Die Spinat-Quesadilla ist ein easy-peasy Rezept, das auch noch schnell zubereitet ist. Zudem lassen sich die Zutaten gut variieren, falls Sie das eine oder andere nicht im Kühlschrank haben. Statt Ziegenkäse funktioniert auch fast jeder andere Käse und das Pesto verde können Sie gegen ein anderes Pesto Ihrer Wahl austauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 290,3 μg | (484 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 596 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Babyspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pesto verde (à 15 g)
- 2 Vollkorn-Tortillafladen
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
Babyspinat waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Spinat und Knoblauch in eine Schale geben, mit Ziegenkäse gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pesto auf den Wraps verstreichen. Spinatmasse auf dem Pesto verteilen und Wraps zusammenklappen, sodass die Pesto-Seite innen liegt.
Butter in einer Pfanne schmelzen und Spinat-Quesadilla darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Noch heiß servieren.