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Spinatgratin mit Ei
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 772,5 μg | (1.288 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 333 μg | (111 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 30,7 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 1.376 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 530 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g frischer Blattspinat
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Muskat
- 200 ml Schlagsahne
- 75 g frisch geriebener Parmesan
- 4 Eier
- 2 EL Pinienkerne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 4 Portionsförmchen mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und zugedeckt bei geringer Hitze 2-4 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne und die Hälfte des Parmesans untermischen. Den Spinat in die Auflaufformen geben. Je 1 Vertiefung in den Spinat drücken und in jede Vertiefung 1 aufgeschlagenes Ei geben. Das Ei und den Spinat mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken, bis das Eiweiß gestockt ist. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Die Florentiner Eier aus dem Backofen nehmen, mit Pinienkernen bestreuen und sofort mit Baguette servieren.
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