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Spinatknödel mit Walnüssen

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Spinatknödel mit Walnüssen
338
kcal
Brennwert

Spinatknödel mit Walnüssen - Nicht nur für Vegetarier ein echter Leckerbissen.

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leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien338
1 Portion enthält
Brennwert338
Eiweiß/Protein/g13
Fett/g17
gesättigte Fettsäuren/g8,8
Kohlenhydrate/g32
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,5
BE2,5
Cholesterin/mg87
Harnsäure/mg49
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg2,7
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg3,6
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg95
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg12,1
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg24
Kalium/mg486
Kalzium/mg238
Magnesium/mg65
Eisen/mg2,9
Jod/μg17
Zink/mg1,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
Blattspinat (tiefgekühlt)
250 g
Weißbrot vom Vortag
3 EL
1 Stück
Bergkäse (40 g)
½
1
3 EL
Butter (45 g)
1
geriebene Muskatnuss
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Spinat nach Packungsanleitung mit etwas Wasser in einen Topf geben und erwärmen. Abkühlen lassen, in ein Tuch geben, sehr gut ausdrücken (es sollten ca. 125 g Spinat übrig bleiben). Anschließend grob hacken.

Schritt 2/5

Brot in 1/2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Milch übergießen. 20 g Käse grob raspeln, Rest sehr klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Spinat und Ei fein pürieren. Spinatmasse und Käsewürfel zum Brot geben, mit je 1/2 TL Salz und Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 4/5

Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 8 Knödel formen. In kochendem Salzwasser bei kleiner Hitze 12–15 Minuten sieden lassen. Tipp: Sie können die Knödel auch im Dampfgarer zubereiten.

Schritt 5/5

Inzwischen Nüsse grob hacken. Restliche Butter in einem Topf zerlassen. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Mit Butter begießen und mit Nüssen und restlichem Käse bestreuen.

Kommentare

Bild des Benutzers volker_schlegel
Knödel zerfallen weniger, wenn man ein wenig Mehl in den Teig und 1 EL Speissestärke ins Wasser gibt.
 
Reicht denn die Milch aus?? Meine Knödel sind im Wasser sofort zerfallen, hab dann alles abgeschöpft und über die Micro gerettet; War schon sehr skeptisch, denn normalen Semmelkloß mache ich auch mit mehr Milch Geschmacklich auf jeden Fall aber super, werd ich wieder machen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hm, 3 EL Milch und 1 Ei (vielleicht Größe L nehmen) sollten eigentlich reichen. Der Spinat enthält ja immer auch noch Feuchtigkeit.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hm, 3 EL Milch und 1 Ei (vielleicht Größe L nehmen) sollten eigentlich reichen. Der Spinat enthält ja immer auch noch Feuchtigkeit.

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