Spinatknödel mit Walnüssen

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Spinatknödel mit Walnüssen

Spinatknödel mit Walnüssen - Nicht nur für Vegetarier ein echter Leckerbissen.

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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin87 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K240,3 μg(401 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium506 mg(13 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin87 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Blattspinat (tiefgekühlt)
250 g
Weißbrot vom Vortag
3 EL
40 g
Bergkäse (1 Stück)
½
1
45 g
Butter (3 EL)
1
geriebene Muskatnuss
15 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat nach Packungsanleitung mit etwas Wasser in einen Topf geben und erwärmen. Abkühlen lassen, in ein Tuch geben, sehr gut ausdrücken (es sollten ca. 125 g Spinat übrig bleiben). Anschließend grob hacken.

2.

Brot in 1/2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Milch übergießen. 20 g Käse grob raspeln, Rest sehr klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Spinat und Ei fein pürieren. Spinatmasse und Käsewürfel zum Brot geben, mit je 1/2 TL Salz und Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

4.

Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 8 Knödel formen. In kochendem Salzwasser bei kleiner Hitze 12–15 Minuten sieden lassen. Tipp: Sie können die Knödel auch im Dampfgarer zubereiten.

5.

Inzwischen Nüsse grob hacken. Restliche Butter in einem Topf zerlassen. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Mit Butter begießen und mit Nüssen und restlichem Käse bestreuen.

Bild des Benutzers volker_schlegel
Knödel zerfallen weniger, wenn man ein wenig Mehl in den Teig und 1 EL Speissestärke ins Wasser gibt.
 
Reicht denn die Milch aus?? Meine Knödel sind im Wasser sofort zerfallen, hab dann alles abgeschöpft und über die Micro gerettet; War schon sehr skeptisch, denn normalen Semmelkloß mache ich auch mit mehr Milch Geschmacklich auf jeden Fall aber super, werd ich wieder machen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hm, 3 EL Milch und 1 Ei (vielleicht Größe L nehmen) sollten eigentlich reichen. Der Spinat enthält ja immer auch noch Feuchtigkeit.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hm, 3 EL Milch und 1 Ei (vielleicht Größe L nehmen) sollten eigentlich reichen. Der Spinat enthält ja immer auch noch Feuchtigkeit.