Spinatsalat mit Lachs und Krabben
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 238,4 μg | (397 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 638 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g zarter junger Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 125 g Salat-Mayonnaise
- 75 g Joghurt
- 4 TL Sahnemeerrettich aus dem Glas
- etwas Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 100 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
- 150 g Tiefseekrabbenfleisch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.
2.
Mayonnaise mit Joghurt und Meerrettich verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Räucherlachs in kleine Stücke teilen.
3.
Spinat, Zwiebeln, Lachs und Krabben auf Tellern anrichten und die Meerrettich-Mayonnaise darüber geben.
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