0

Stangenbohnen mit Knoblauch und Zitronendressing

Stangenbohnen mit Knoblauch und Zitronendressing
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Stangen- oder Stangenbohne oder Buschbohnen
4
Für die Marinade
1
1 TL
1 Msp.
5 EL
1 TL
Ingwerwurzel frisch gerieben
1 EL
Zitronenmelisse fein gehackt
1 EL
Bohnenkraut fein gehackt
1 EL
Petersilie fein gehackt
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Bohnen putzen, d. h. den Stielansatz entfernen, die groben Fäden abziehen und in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten blanchieren, dann abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2/2
Die Zitronenschale fein reiben, 2 Zitronenscheiben abschneiden und für die Garnitur beiseite legen. Die Zitrone auspressen und mit Akazienhonig, Salz und Olivenöl zur Zitronenschale geben und gut verrühren. Den Ingwer und die Kräuter unterrühren. Die Vinaigrette über die Bohnen träufeln. Die Knoblauchzehen schälen und längs in Scheiben schneiden, in wenig Olivenöl goldgelb dünsten und über die Bohnen verteilen.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages