Steak mit Bohnen

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Steak mit Bohnen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein46 g(47 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K58,1 μg(97 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.030 mg(26 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 Rinderfiletsteaks à ca. 160 g
600 g grüne Bohnen
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRosmarinPfefferRinderfiletsteakSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Mit dem Knoblauch unter 2-3 EL Öl rühren und pfeffern. Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit ein Öl einreiben. Abgedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Steaks aus dem Öl nehmen, abstreifen, salzen und in einer heißen, ofenfesten Pfanne rundherum 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Das Knoblauch-Rosmarin-Öl darauf verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad länger oder kürzer).
5.
Die Bohnen im restlichen Öl heiß schwenken, salzen und zu den Steaks servieren.
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