Steak mit Bohnen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 58,1 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.030 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 277 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Rinderfiletsteaks à ca. 160 g
- 600 g grüne Bohnen
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Mit dem Knoblauch unter 2-3 EL Öl rühren und pfeffern. Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit ein Öl einreiben. Abgedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Steaks aus dem Öl nehmen, abstreifen, salzen und in einer heißen, ofenfesten Pfanne rundherum 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Das Knoblauch-Rosmarin-Öl darauf verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad länger oder kürzer).
5.
Die Bohnen im restlichen Öl heiß schwenken, salzen und zu den Steaks servieren.
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