Stubenküken mit Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 59,2 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 62,2 mg | (518 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 176 mg | (185 %) | ||
Kalium | 1.850 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 774 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 unbehandelte Zitronen
- 2 Zwiebeln
- 4 Möhren
- 4 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stubenküken à ca. 450 g
- 10 Stiele Petersilie
- 400 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Von 2 Zitronen die Schale abreiben und alle Zitronen halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und längs halbieren. 2 Knoblauchzehen andrücken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in breite Streifen schneiden. Das gesamte vorbereite Gemüse mit den 4 abgeriebenen Zitronenhälften in einen geölten Bräter legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Küken abbrausen, trocken tupfen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Zitronenhälften und 2 Petersilienstängeln füllen und mit Küchengarn binden. Auf die Brustseite drehen, mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Mit der Brustseite nach oben auf das Gemüse legen, wieder mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig Brühe angießen und im Ofen ca. 40 Minuten garen. Die Küken ab und zu mit Bratflüssigkeit übergießen und nach Bedarf Brühe nachgießen.
4.
Zum Garnieren die übrige Petersilie abzupfen und die Blätter fein hacken. Die restlichen Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides mit dem Zitronenabrieb vermischen.
5.
Den Bräter aus dem Ofen nehmen, den Bratfond abschmecken und die Küken mit der Gremolata bestreuen.
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