Gute-Laune-Rezept

Süßer Auflauf mit Kirschen (Kirschenmichel)

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Süßer Auflauf mit Kirschen (Kirschenmichel)

Süßer Auflauf mit Kirschen (Kirschenmichel) - alte Brötchen lecker verwerten

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der süße Auflauf mit Kirschen ist zwar nicht der gesündeste jedoch unglaublich lecker. Manchmal darf es eben auch eine süße Sünde sein, vor allem wenn diese mit saftigen Kirschen und Mandeln daherkommt. Die beiden Zutaten sorgen nämlich durch Eisen und Folsäure für eine gesunde Blutbildung im Körper.

Natürlich können Sie das Rezept auch mit alten Vollkornbrötchen zubereiten. So kommen zusätzliche Ballaststoffe in den Kirschenmichel. Übrigens eigenen sich nicht nur Kirschen für den Auflauf, auch Aprikosen, Beeren oder Mandarinen schmecken köstlich im Obstmichel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium411 mg(10 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 TL Butter für die Förmchen
2 altbackene Brötchen
400 g Kirschen
2 Eier
4 EL Zucker
1 Prise gemahlener Zimt
125 ml Milch (3,5 % Fett)
60 ml Schlagsahne
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung

Küchengeräte

4 ofenfeste Förmchen, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1.

4 ofenfeste Förmchen ausbuttern.

2.

Brötchen in schmale Scheiben schneiden. Kirschen waschen, trocken tupfen, entsteinen und bis auf einige für die Garnitur mit den Brötchenscheiben  auf die Förmchen verteilen. Eier trennen und Eigelbe mit Zucker, Zimt schaumig schlagen, Milch und der Sahne zugeben und unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen gießen, mit Mandelblättchen bestreuen.

3.

Süßer Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten backen lassen. Herausnehmen und sofort mit den übrigen Kirschen servieren.

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