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Süßkartoffelauflauf mit Pecannüssen
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Süßkartoffelauflauf mit Pecannüssen - Kartoffelgratin mal anders: süß abgeschmeckt und mit knackigen Nüssen.
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 871 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln
- Salz
- 40 g Pekannüsse (2 EL)
- 20 g Walnusskerne (1 EL)
- 1 Orange
- 30 g Ahornsirup (2 EL)
- Pfeffer
- 1 TL Rapsöl
- 5 g Margarine (1 TL)
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten fast garkochen. Schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Inzwischen Nüsse grob hacken. Orangen auspressen, Saft mit Sirup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Kartoffelscheiben einschichten und mit Saftmischung beträufeln. Mit Margarine in Flöckchen belegen und Nüsse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten gratinieren.
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Kommentare
Regina
vom 20.11.2016.
Das Rezept ist echt super! Endlich mal etwas Süsses, das gesund ist. Ich liebe dieses Gericht! - Antworten
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