Suppe mit Lammfleisch und Datteln

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Suppe mit Lammfleisch und Datteln
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert454 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.009 mg(25 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin95 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Lammkeule ohne Knochen
2
2
2 EL
2
Pfeffer aus der Mühle
3
Limetten (Saft)
300 g
frische Datteln
Anispulver je 1 Prise
Nelkenpulver je 1 Prise
Petersilie zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Von der Lammkeule Fett und Sehnen entfernen und das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise anbraten. Dann Schalotten und Knoblauch zugeben und ca. 3 Minuten braten.
2.
Dann 1,5 L Wasser angiessen, Lorbeerblätter zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.
Von den Datteln die Haut abziehen, die Früchte halbieren, entkernen und mit dem Limettensaft in die Suppe geben, mit Anis, Nelkenpulver und Salz abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit Petersilieblättchen garniert servieren. Dazu gibt’s Fladenbrot.
Zubereitungstipps im Video