Suppe mit Lammfleisch und Datteln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.009 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lammkeule ohne Knochen
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Limetten (Saft)
- 300 g frische Datteln
- Anispulver je 1 Prise
- Nelkenpulver je 1 Prise
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von der Lammkeule Fett und Sehnen entfernen und das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise anbraten. Dann Schalotten und Knoblauch zugeben und ca. 3 Minuten braten.
2.
Dann 1,5 L Wasser angiessen, Lorbeerblätter zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.
Von den Datteln die Haut abziehen, die Früchte halbieren, entkernen und mit dem Limettensaft in die Suppe geben, mit Anis, Nelkenpulver und Salz abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit Petersilieblättchen garniert servieren. Dazu gibt’s Fladenbrot.
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