Suppenfleisch mit grüner Sauce
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
656
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 656 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 152,4 μg | (254 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,1 μg | (403 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.961 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 13,5 mg | (169 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 429 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Suppenfleisch
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 Bund Thymian
- Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Wacholderbeere
- 2 Nelken
- 400 g Muskatkürbis geschält und entkernt
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 1 TL Paprikapulver
- Currypulver
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Schalotten
- 200 g Sellerie
- 100 g Blattspinat (TK)
- 1 EL Butter
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotten schälen, Lauch putzen und waschen, Petersilienwurzel schälen. Alles in grobe Stücke schneiden. Rindfleisch, Gemüse, Gewürze und Thymian in kochendes Wasser geben. Die Hitze reduzieren und alles ca. 2 Stunden bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen.
2.
Kürbis auf einer Gemüsereibe grob reiben. In heißer Butter ca. 10 Min. langsam anschwitzen, bis er gar ist aber noch Biss hat. Mit Salz, Paprika, Curry und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Für die Spinatsauce Schalotten und Sellerie schälen und würfeln. In heißer Butter anschwitzen. 200 ml der Fleischbrühe abnehmen und aufgießen. Sahne angießen und ca. 10 Min. etwas einköcheln lassen. Aufgetauten und ausgedrückten Spinat zugeben und fein pürieren. Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Fleisch in Scheiben und auf der Spinatsauce mit Kürbisgemüse angerichtet servieren.
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