Süße Pflaumen-Pizza

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Süße Pflaumen-Pizza
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.163 kcal(103 %)
Protein46 g(47 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate378 g(252 %)
zugesetzter Zucker124 g(496 %)
Ballaststoffe22,9 g(76 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E29,3 mg(244 %)
Vitamin K48,5 μg(81 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure617 μg(206 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin33,3 μg(74 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.758 mg(44 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium208 mg(69 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure393 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt172 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Päckchen Trockenhefe 4 g
60 g Zucker
250 g Mehl
2 EL Sonnenblumenöl
400 g Pflaumen
1 Tropfen Bittermandelaroma
4 EL Honig
Mehl zum Arbeiten
2 EL Aprikosenkonfitüre
50 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZuckerHonigMandelblättchenSonnenblumenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit dem Zucker in ca. 100 ml lauwarmes Wasser einrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und das Hefewasser angießen. Abdecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann mit dem Öl zu einem glatten Teig verkneten und nochmals ca. 45 Minuten ruhen lassen.
2.
Währenddessen die Pflaumen waschen, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Mit 2 EL Honig und dem Mandelaroma vermischen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen (ca. 26 cm Durchmesser), auf ein Blech mit Backpapier legen, mit einem Küchentuch abdecken und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und die Pflaumen dachziegelartig darauf verteilen. Ca. 30 Minuten im Ofen backen. Kurz herausnehmen, mit dem übrigen Honig beträufeln und die Mandelblättchen darauf streuen. Weitere ca. 10 Minuten backen.
6.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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