Thymian-Hähnchenbrust mit Zitrone
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
263
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 591 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Zweige Thymian
- 2 Zitronen
- Pfeffer
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und hacken. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Einige Zweige für die Deko beiseite legen, von den restlichen die Blätter abstreifen. 1 Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit dem Knoblauch und den Thymianblättern verrühren. Die Mariande mit Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren und in einer flachen Schüssel mit der Marinade auf beiden Seiten begießen. Hähnchen mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die marinierten Hähnchenbrustfilets darin 5 Minuten bei mittlerer bis großer Hitze anbraten, dabei einmal wenden. Mit 50 ml Wasser ablöschen und zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Das Fleisch mit Salz würzen. Die übrige Zitrone in Spalten schneiden und mit den Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Thymianzweigen garnieren.
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