Thymian-Hähnchenbrust mit Zitrone

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Thymian-Hähnchenbrust mit Zitrone
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein47 g(48 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,2 mg(252 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
8 Zweige
2
4
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und hacken. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Einige Zweige für die Deko beiseite legen, von den restlichen die Blätter abstreifen. 1 Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit dem Knoblauch und den Thymianblättern verrühren. Die Mariande mit Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren und in einer flachen Schüssel mit der Marinade auf beiden Seiten begießen. Hähnchen mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die marinierten Hähnchenbrustfilets darin 5 Minuten bei mittlerer bis großer Hitze anbraten, dabei einmal wenden. Mit 50 ml Wasser ablöschen und zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Das Fleisch mit Salz würzen. Die übrige Zitrone in Spalten schneiden und mit den Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Thymianzweigen garnieren.