Tofu mit Fenchelsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Glücklich durch Tofu mit Fenchelsalat? Ja, denn die Cashewkerne überzeugen mit Tryptophan, das im Gehirn zur Herstellung des Glückshormons Serotonin benötigt wird und so die Stimmung hebt. Außerdem sind die Aminosäuren aus Tofu wichtige Bestandteile für den Aufbau unserer Gehirnzellen.
Der Tofu mit Fenchelsalat ist auch ideal zum veganen Grillen. Hierfür den gewürzten Tofu in eine Grillschale oder Alufolie mit dem Öl geben und auf dem Grill braten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 52,4 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 954 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 278 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Tofu
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Currypulver
- Pfeffer
- 1 EL Dinkel-Vollkornmehl
- 2 EL Erdnussöl
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Salatgurke
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 g Kirschtomaten
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Agavendicksaft
- 40 ml Limettensaft (Saft von 1 Limette)
- 1 Handvoll Kräuter (5 g; Thai-Basilikum, Korinader)
- Salz
- 40 g geröstete Cashewkerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Tofu in Scheiben schneiden und mit Sojasauce beträufeln. Mit Currypulver und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten in 8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Fenchel waschen, putzen und klein schneiden. Gurke waschen, halbieren und längs in dünne Scheiben hobeln. Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Für das Dressing Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Chili, Olivenöl, Agavendicksaft und Limettensaft verrühren.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Tofu mit dem vorbereiteten Gemüse dekorativ auf einer Platte anrichten. Dressing darüberträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und Cashewkerne über den Salat geben.