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Tofu mit Fenchelsalat

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Tofu mit Fenchelsalat

Tofu mit Fenchelsalat - Ein Festmahl für die Laune

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Glücklich durch Tofu mit Fenchelsalat? Ja, denn die Cashewkerne überzeugen mit Tryptophan, das im Gehirn zur Herstellung des Glückshormons Serotonin benötigt wird und so die Stimmung hebt. Außerdem sind die Aminosäuren aus Tofu wichtige Bestandteile für den Aufbau unserer Gehirnzellen.

Der Tofu mit Fenchelsalat ist auch ideal zum veganen Grillen. Hierfür den gewürzten Tofu in eine Grillschale oder Alufolie mit dem Öl geben und auf dem Grill braten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein30 g(31 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K56,2 μg(94 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.240 mg(31 %)
Calcium318 mg(32 %)
Magnesium196 mg(65 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
4 EL
1 TL
1 EL
2 EL
1
1
2 Stangen
200 g
1
1
2 EL
1 EL
40 ml
Limettensaft (Saft von 1 Limette)
1 Handvoll
Kräuter (5 g; Thai-Basilikum, Korinader)
Jodsalz mit Fluorid
40 g
geröstete Cashewkerne
8 Scheiben
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Reibe, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Tofu in Scheiben schneiden und mit Sojasauce beträufeln. Mit Currypulver und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten in 8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

2.

Fenchel waschen, putzen und klein schneiden. Gurke waschen, halbieren und längs in dünne Scheiben hobeln. Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

3.

Für das Dressing Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Chili, Olivenöl, Agavendicksaft und Limettensaft verrühren.

4.

Kräuter waschen und trocken schütteln. Tofu mit dem vorbereiteten Gemüse dekorativ auf einer Platte anrichten. Dressing darüberträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und Cashewkerne über den Salat geben. Brot dazu reichen.