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Tofu mit Fenchelsalat

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Tofu mit Fenchelsalat

Tofu mit Fenchelsalat - Ein Festmahl für die Laune

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Glücklich durch Tofu mit Fenchelsalat? Ja, denn die Cashewkerne überzeugen mit Tryptophan, das im Gehirn zur Herstellung des Glückshormons Serotonin benötigt wird und so die Stimmung hebt. Außerdem sind die Aminosäuren aus Tofu wichtige Bestandteile für den Aufbau unserer Gehirnzellen.

Der Tofu mit Fenchelsalat ist auch ideal zum veganen Grillen. Hierfür den gewürzten Tofu in eine Grillschale oder Alufolie mit dem Öl geben und auf dem Grill braten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K52,4 μg(87 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium954 mg(24 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tofu
4 EL Sojasauce
1 TL Currypulver
Pfeffer
1 EL Dinkel-Vollkornmehl
2 EL Erdnussöl
1 Knolle Fenchel
1 Salatgurke
2 Stangen Staudensellerie
200 g Kirschtomaten
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Agavendicksaft
40 ml Limettensaft (Saft von 1 Limette)
1 Handvoll Kräuter (5 g; Thai-Basilikum, Korinader)
Salz
40 g geröstete Cashewkerne
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Reibe, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Tofu in Scheiben schneiden und mit Sojasauce beträufeln. Mit Currypulver und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten in 8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

2.

Fenchel waschen, putzen und klein schneiden. Gurke waschen, halbieren und längs in dünne Scheiben hobeln. Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

3.

Für das Dressing Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Chili, Olivenöl, Agavendicksaft und Limettensaft verrühren.

4.

Kräuter waschen und trocken schütteln. Tofu mit dem vorbereiteten Gemüse dekorativ auf einer Platte anrichten. Dressing darüberträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und Cashewkerne über den Salat geben.

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