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Tofu mit Paprika und Korianderöl

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Tofu mit Paprika und Korianderöl

Tofu mit Paprika und Korianderöl - Veganer Leckerbissen im Asia-Style.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein27 g(28 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E19,6 mg(163 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,7 mg(58 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C184 mg(194 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium344 mg(34 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,4 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück
1
4 EL
1 EL
1 EL
500 g
125 g
kleine grüne Paprikaschote (Pimientos de Padrón)
1
1
½ Bund
Koriander (10 g)
1
3 EL
gehackte Mandeln (40 g)
3 EL
Sesam (40 g)
2 EL
1 gehäufter EL
Kokosöl (20 g)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Ingwer schälen und fein reiben. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/7

Sojasauce, Sesamöl, Curry, Zitronenschale, -saft und Ingwer vermischen. Tofu in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Im Kühlschrank zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 3/7

Inzwischen Paprikaschoten waschen; gelbe und rote Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Schritt 4/7

Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/7

Tofu aus der Marinade nehmen. Mandeln und Sesam mischen und Tofu darin wenden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 6–8 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Schritt 6/7

Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Paprikaschoten darin portionsweise bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Schritt 7/7

Kokosöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch zu-geben und 1–2 Minuten dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und Koriander zugeben. Tofuscheiben mit Paprika auf 4 Tellern anrichten und mit dem Korianderöl beträufeln.

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