Tofusalat mit Früchten

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Tofusalat mit Früchten
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein27 g(28 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K63,9 μg(107 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium867 mg(22 %)
Calcium450 mg(45 %)
Magnesium218 mg(73 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
500 g Tofu
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL weißer Sesam
3 EL schwarzer Sesam
2 EL Erdnussöl
100 g junger gemischter Salat z. B. Romana, Babyspinat, junger Mangold
200 g Himbeeren
4 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
1 Feige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuKartoffelHimbeereSalatSesamApfelessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln pellen und in große Stücke schneiden. Den Tofu ca. 3 cm groß würfeln, salzen und pfeffern. Die Sesamsamen in einer flachen Schale mischen und den Tofu damit von allen Seiten panieren, gut andrücken. Den Tofu abwechselnd mit den Kartoffeln auf Spieße stecken.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen ca. 8 Minuten knusprig anbraten.
3.
Den Salat waschen, trocken schleudern und auf Teller verteilen. Die Himbeeren verlesen und etwa die Hälfte mit dem Essig und dem Olivenöl pürieren.
4.
Die Tofuspieße auf dem Salat anrichten, mit dem Himbeer-Essig beträufeln und mit den übrigen Himbeeren garnieren. Die Feige in Spalten schneiden, dazu legen und servieren.