Tomaten-Gurken-Kaltschale

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Gurken-Kaltschale
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
84
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien84 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Salatgurken
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Thymian
200 ml trockener Weißwein
400 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
6 Tomaten
1 Stiel Basilikum
1 Prise Zucker
6 schwarze Oliven entsteint
Parmesan für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinThymianZuckerBasilikumSalatgurkeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und mit dem Thymian, dem Wein und der Brühe aufkochen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen und durch ein Sieb über die Gurkenwürfel gießen. Abkühlen lassen und etwa 1 Stunde kalt stellen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch mit den abgezupften Basilikumblättern fein pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Gurkensuppe auf kleine Gläser verteilen und darauf das Tomatenpüree geben. Die Oliven hacken und auf die Suppe setzen. Mit Parmesan garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog