0

Tomaten-Gurken-Kaltschale

Tomaten-Gurken-Kaltschale
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2
1
2 Zweige
200 ml
trockener Weißwein
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
6
1 stängel
1 Prise
6
schwarze Oliven entsteint
Parmesan für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und mit dem Thymian, dem Wein und der Brühe aufkochen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen und durch ein Sieb über die Gurkenwürfel gießen. Abkühlen lassen und etwa 1 Stunde kalt stellen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch mit den abgezupften Basilikumblättern fein pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Gurkensuppe auf kleine Gläser verteilen und darauf das Tomatenpüree geben. Die Oliven hacken und auf die Suppe setzen. Mit Parmesan garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

deik Ofenhandschuhe und Topflappen,Hitzebeständige Handschuhe bis zu 240℃, Silikon Anti-Rutsch Grillhandschuhe, Geeignet für Kochen, Backen, Grillen, Schwarz
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Wein Dekanter Dekantierer Rotwein Aerator Set Schnellest Ernüchternd Wein Belüfter
VON AMAZON
11,87 €
Läuft ab in:
Salz und Pfeffermühle Gewürzmühle,Sweet Alice Automatische Elektrische Pfeffermühle Salzmühle Schwerkraft 90 Grad Kippsensor mit stufenlos verstellbarem Grobheit Keramikmahlwerk Batteriebetrieben Mit Licht, Nachfüllbar, Edelstahl
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages