Tomaten-Gurken-Kaltschale

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Tomaten-Gurken-Kaltschale
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
83
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium512 mg(13 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
2
1
2 Zweige
200 ml
trockener Weißwein
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
6
1 Stiel
1 Prise
6
schwarze Oliven entsteint
Parmesan für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und mit dem Thymian, dem Wein und der Brühe aufkochen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen und durch ein Sieb über die Gurkenwürfel gießen. Abkühlen lassen und etwa 1 Stunde kalt stellen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch mit den abgezupften Basilikumblättern fein pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Gurkensuppe auf kleine Gläser verteilen und darauf das Tomatenpüree geben. Die Oliven hacken und auf die Suppe setzen. Mit Parmesan garniert servieren.