Tomatenkaltschale mit Frischkäseklößchen und Croutons
(3 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 28,3 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 755 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- ½ Salatgurke
- 5 Tomaten
- 5 Scheiben Weißbrot
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 ml Tomatensaft
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 100 g Frischkäse
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen. Die Gurke schälen. Die Tomaten in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Das Weißbrot entrinden und 3 Scheiben in 3-4 EL lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Gurke längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Tomaten, Paprikaschote und die Gurke grob würfeln. Das Tomatenfruchtfleisch durch ein Sieb passieren und zum Tomatensaft geben. Grob gewürfeltes Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Tomatensaft, ausgedrücktes Weißbrot, Zitronensaft, Paprikapulver und 2 EL Olivenöl fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Wasser zugeben. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Währenddessen die übrigen beiden Scheiben Weißbrot klein würfeln und im restlichen Olivenöl 1-2 Minuten goldbraun anschwitzen.
3.
Die Suppe nochmal abschmecken und auf Teller verteilen. Kleine Frischkäsenocken abstechen, auf die Suppe geben und mit Basilikum und den Croutons garniert servieren.
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