Tortilla-Sandwichs
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dem Käse haben wir den herzhaft-würzigen Geschmack und den hohen Kalzium-Gehalt zu verdanken. Der Mineralstoff ist unentbehrlich für starke Knochen und gesunde Zähne. Außerdem erfüllt er wichtige Aufgaben für Blut, Nerven und Muskeln.
Zu den Fladen passt eine rote Tomaten-Salsa ausgezeichnet. Sie schmeckt wunderbar frisch und enthält kaum Kalorien. Außerdem versorgen die Tomaten uns mit dem roten Farbstoff Lycopin, der als Radikalfänger aggressive Moleküle unschädlich macht.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 217 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 330 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ gegrilltes Hähnchen
- 3 Jalapeños
- 150 g mittelalter Gouda
- 150 g Cheddar
- 2 Stiele Koriander
- 2 Frühlingszwiebeln
- 6 Weizen-Tortillas
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hähnchenhaut abziehen, das Feisch von den Knochen lösen und in feine, kurze Streifen reißen.
Jalapeños abtropfen lassen und fein hacken.
Beide Käsesorten grob raspeln.
Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.
Die Mischung auf 3 Tortillafladen verteilen.
Die restlichen Fladen daraufsetzen und fest andrücken.
Tortillafladen in einer beschichteten Pfanne nacheinander von jeder Seite bei mittlerer Hitze knusprig goldbraun backen; gegebenenfalls bei 100 °C im Ofen warm halten. Jeden Fladen sechsteln und Tortilla-Sandwichs warm servieren. Dazu passt zum Beispiel Avocadocreme (Guacamole) oder saure Sahne.
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