Gesundes Grundrezept

Pfannkuchen Rezept

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Pfannkuchen Rezept

Pfannkuchen Rezept - Das klassische Rezept schmeckt jedem gut!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Eier im Pfannkuchen punkten mit hochwertigem, gut verwertbaren Protein. Zusätzlich enthalten diese eine Menge Nährstoffe, darunter blutbildendes Eisen, Zink, welches Haare und Nägel stärkt, aber auch B-Vitamine und Vitamin A, dieses fungiert als Antioxidans und fängt freie Radikale ab.

Möchten Sie einen smarteren Pfannkuchen selber machen, verwenden Sie Vollkornmehl und servieren ihn mit Obst als Beilage. Probieren Sie unseren Vollkorn-Pfannkuchen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g Mehl (Type 405)
2 Eier
250 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Prise Salz
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)ButterSalzEi
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Milch glattrühren. Eier, Salz und restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Teig mindestens 20 Min quellen lassen und nochmals aufrühren.

2.

Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes hin und her drehen der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen, bei mittlerer Hitze etwas anbacken lassen.

3.

Pfannkuchen wenden, von der anderen Seite backen und auf einen Teller geben. Nacheinander ebenso den restlichen Teig ausbacken (ergibt ca. 8 dünne Pfannkuchen).

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Skyr mit Kernen, Grapefruit und Kiwi Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.666665
(15)

15 Min.

15 Min.

299 kcal

100
Pancakes mit Joghurt und Kiwi Rezept
Smart frühstücken
5
(11)

45 Min.

45 Min.

436 kcal

80
Bircher-Müsli – smarter Rezept
Smart frühstücken

mit Haselnüssen

4.615385
(13)

20 Min.

500 Min.

477 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
37 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1506 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite