Pfannkuchen Rezept
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Eier im Pfannkuchen punkten mit hochwertigem, gut verwertbaren Protein. Zusätzlich enthalten diese eine Menge Nährstoffe, darunter blutbildendes Eisen, Zink, welches Haare und Nägel stärkt, aber auch B-Vitamine und Vitamin A, dieses fungiert als Antioxidans und fängt freie Radikale ab.
Möchten Sie einen smarteren Pfannkuchen selber machen, verwenden Sie Vollkornmehl und servieren ihn mit Obst als Beilage. Probieren Sie unseren Vollkorn-Pfannkuchen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 128 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 96 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Mehl (Type 405)
- 2 Eier
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1 Prise Salz
- 1 EL Butter
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Milch glattrühren. Eier, Salz und restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Teig mindestens 20 Min quellen lassen und nochmals aufrühren.
Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes hin und her drehen der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen, bei mittlerer Hitze etwas anbacken lassen.
Pfannkuchen wenden, von der anderen Seite backen und auf einen Teller geben. Nacheinander ebenso den restlichen Teig ausbacken (ergibt ca. 8 dünne Pfannkuchen).