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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ungarisches Hähnchenragout

mit Kartoffeln und Paprika

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Ungarisches Hähnchenragout

Ungarisches Hähnchenragout - Da steckt ungarisches Temperament drin: Hähnchenragout mit Paprika

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443
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
1 TL Kümmel
1 Bio-Zitrone
1 kg Hähnchenbrust am Knochen
3 Zwiebeln (ca. 200 g)
500 g rote und gelbe Paprikaschote
2 rote Pfefferschoten
500 g mittelgroße Kartoffeln
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
150 ml Weißwein
800 ml Geflügelbrühe
3 Lorbeerblätter
4 Tomaten
100 g saure Sahne
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Fleischgabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Küchenschere, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/16
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Knoblauch und Kümmel fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/16
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 2

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

Wie Sie Zitronenschale ganz einfach fein abreiben
Schritt 3/16
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 3

Unter die Petersilienmischung geben. Zugedeckt kalt stellen.

Schritt 4/16
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 4

Zitrone auspressen und den Saft beiseitestellen.

Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 5/16
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 5

Die Hähnchenbruststücke häuten und am Knochen in grobe Stücke schneiden.

Schritt 6/16
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 6

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Schritt 7/16
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 7

Paprika vierteln, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 8/16
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 8

Pfefferschoten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Schritt 9/16
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 9

Kartoffeln waschen, schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Wasser geben.

Schritt 10/16
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 10

Das Öl in einem schweren Topf erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 11/16
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 11

Zwiebeln und Paprika in den Topf geben, bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten und mit Paprikapulver bestreuen.

Schritt 12/16
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 12

Gemüse mit Weißwein ablöschen, die Brühe dazugießen und aufkochen.

Schritt 13/16
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 13

Hähnchenstücke mit Lorbeer in den Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze insgesamt 40 Minuten schmoren, währenddessen das Fleisch 3-mal wenden.

Schritt 14/16
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 14

Nach 20 Minuten der Garzeit die vorbereiteten Kartoffeln abgießen und in den Topf zum Hähnchen geben.

Schritt 15/16
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 15

Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Nach 25 Minuten zum Hähnchen geben.

Wie Sie eine Eiertomate richtig waschen, halbieren und entkernen
Schritt 16/16
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 16

Ragout mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Die saure Sahne unterrühren. Mit der Petersilienmischung bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hab das Rezept gesehen und gleich nachgekocht es ist echt super geworden
Bild des Benutzers EAT SMARTER
ca. 600 g.
 
Wieviel Hähnchenbrust muss ich nehmen wenn ich nur das Filet nehme, nicht mit Knochen?
Bild des Benutzers bourse_aux_vins_frenchwine
Echt lecker und praktisch zur Vorbereitung. Alles in einem Topf kann man lange Warmhalten.
 
Es ist super lecker. Und das Topping schmeckt klasse dazu. Koche ich sehr gerne auch für mehrere Tage ;)

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