Ungarisches Hähnchenragout
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Besser geht\'s nicht: Der ES-Food-Check signalisiert, dass sich alle Inhaltsstoffe in einem optimalen Verhältnis befinden. Der sättigende Eintopf ist fettarm, eiweiß- und ballaststoffreich. Außerdem enthält er viele Vitamine, Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe.
Wenn Sie auf Schärfe stehen, ersetzen Sie 1 EL edelsüßes Paprikapulver durch rosenscharfes: Dadurch wird der Stoffwechsel angekurbelt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 53 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 36,7 mg | (306 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 187 mg | (197 %) | ||
Kalium | 1.637 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 456 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- 1 TL Kümmel
- 1 Bio-Zitrone
- 1 kg Hähnchenbrustfilet am Knochen
- 200 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
- 500 g rote und gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Pfefferschoten
- 500 g mittelgroße Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 150 ml Weißwein
- 800 ml Geflügelbrühe
- 3 Lorbeerblätter
- 4 Tomaten
- 100 g saure Sahne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 1 Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ungarisches-haehnchenragout-zubereitung-schritt-1-4963.jpg)
Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Knoblauch und Kümmel fein hacken.
![Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 2 Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ungarisches-haehnchenragout-zubereitung-schritt-2-4963.jpg)
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.
![Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 3 Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ungarisches-haehnchenragout-zubereitung-schritt-3-4963.jpg)
Unter die Petersilienmischung geben. Zugedeckt kalt stellen.
![Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 4 Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ungarisches-haehnchenragout-zubereitung-schritt-4-4963.jpg)
Zitrone auspressen und den Saft beiseitestellen.
![Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 5 Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ungarisches-haehnchenragout-zubereitung-schritt-5-4963.jpg)
Die Hähnchenbruststücke häuten und am Knochen in grobe Stücke schneiden.
![Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 6 Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ungarisches-haehnchenragout-zubereitung-schritt-6-4963.jpg)
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
![Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 7 Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ungarisches-haehnchenragout-zubereitung-schritt-7-4963.jpg)
Paprika vierteln, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
![Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 8 Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ungarisches-haehnchenragout-zubereitung-schritt-8-4963.jpg)
Pfefferschoten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
![Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 9 Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ungarisches-haehnchenragout-zubereitung-schritt-9-4963.jpg)
Kartoffeln waschen, schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Wasser geben.
![Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 10 Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 10](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ungarisches-haehnchenragout-zubereitung-schritt-10-4963.jpg)
Das Öl in einem schweren Topf erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
![Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 11 Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 11](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ungarisches-haehnchenragout-zubereitung-schritt-11-4963.jpg)
Zwiebeln und Paprika in den Topf geben, bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten und mit Paprikapulver bestreuen.
![Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 12 Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 12](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ungarisches-haehnchenragout-zubereitung-schritt-12-4963.jpg)
Gemüse mit Weißwein ablöschen, die Brühe dazugießen und aufkochen.
![Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 13 Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 13](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ungarisches-haehnchenragout-zubereitung-schritt-13-4963.jpg)
Hähnchenstücke mit Lorbeer in den Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze insgesamt 40 Minuten schmoren, währenddessen das Fleisch 3-mal wenden.
![Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 14 Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 14](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ungarisches-haehnchenragout-zubereitung-schritt-14-4963.jpg)
Nach 20 Minuten der Garzeit die vorbereiteten Kartoffeln abgießen und in den Topf zum Hähnchen geben.
![Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 15 Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 15](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ungarisches-haehnchenragout-zubereitung-schritt-15-4963.jpg)
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Nach 25 Minuten zum Hähnchen geben.
![Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 16 Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 16](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ungarisches-haehnchenragout-zubereitung-schritt-16-4963.jpg)
Ragout mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Die saure Sahne unterrühren. Mit der Petersilienmischung bestreuen.
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![Bild des Benutzers EAT SMARTER Bild des Benutzers EAT SMARTER](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/picture-144317-1385032719.png)
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![Bild des Benutzers bourse_aux_vins_frenchwine Bild des Benutzers bourse_aux_vins_frenchwine](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/349540021898986.jpg)
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