zurück zum Kochbuch
Veganer Bohneneintopf
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 59 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 544 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g weiße Bohnen
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g grüne Bohnen
- 3 Tomaten
- 100 g Reis
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Minze um Garnieren
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weiße Bohnen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen. Abgießen und das Einweichwasser mit der Brühe aufgießen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Tomaten überbrühen, entkernen und würfeln.
3.
Grüne Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
4.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Weiße Bohnen mit Brühe und Rosmarin dazugeben. Zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind, dann grünen Bohnen und den Reis zugeben (bis auf die Tomaten) zugeben und weitere 15 Min. garen, zum Schluss Tomatenwürfel zugeben und nochmals ca. 5 köcheln lassen, Rosmarin herausfischen, das Pesto einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Für die Brote den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Basilikum waschen, von den Stielen zupfen, fein hacken und mit dem Knoblauch und dem Öl mischen. Ein Drittel des gewürzten Kräuteröls unter die Suppe mischen.
6.
Brotscheiben im heißen Backofen hellbraun anrösten, dann das restliche Kräuteröl darauf verteilen und im Backofen einige Min. weiterrösten.
7.
Die Suppe mit den Brotscheiben anrichten und servieren.
8.
Für das Eisgetränk gekühlten Johannisbeersaft auf Gläser verteilen und je 1 Kugel Cassiseis daraufsetzen. Mit Minzeblättchen garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
- Fruchtgemüse
- Backen
- Europa
- Sommer
- Herbst
- Gemüse
- Hülsenfrüchte
- Suppen
- Gemüsesuppe
- Mittagessen
- Abendessen
- Hauptspeise
- Kinderwunsch
- Osteoporose
- Arthrose
- Stillzeit
- Vegan
- Vegetarisch
- Neurodermitis
- Rheuma
- Hashimoto
- Divertikulose
- Laktoseintoleranz
- Fruktoseunverträglichkeit
- Migräne
- Schuppenflechte
- Zöliakie
- Schilddrüsenunterfunktion
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Stress
- besser schlafen
- mehr Energie
- schöne Haut
- Zunehmen
- Sirtfood-Diät
- Lust auf Sex
- Gesunder Darm
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Kalorienarm
- entzündungshemmende
- sommerliche Hauptspeisen
- Gesundes Herz
- Kinder Suppe
Saisonales Frühstück
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 17
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Natürliche Schmerzmittel: Das hilft gegen Kopfschmerzen, Bauchweh und Co
Effektive Tipps

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 17
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Natürliche Schmerzmittel: Das hilft gegen Kopfschmerzen, Bauchweh und Co
Effektive Tipps

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel