Veganer Bohneneintopf

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Veganer Bohneneintopf
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K59 μg(98 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium544 mg(14 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g weiße Bohnen
1 ⅕ l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g grüne Bohnen
3 Tomaten
100 g Reis
1 Zweig frischer Rosmarin
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Minze um Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisOlivenölBasilikumRosmarinZwiebelTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Weiße Bohnen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen. Abgießen und das Einweichwasser mit der Brühe aufgießen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.
Tomaten überbrühen, entkernen und würfeln.
3.
Grüne Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
4.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Weiße Bohnen mit Brühe und Rosmarin dazugeben. Zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind, dann grünen Bohnen und den Reis zugeben (bis auf die Tomaten) zugeben und weitere 15 Min. garen, zum Schluss Tomatenwürfel zugeben und nochmals ca. 5 köcheln lassen, Rosmarin herausfischen, das Pesto einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Für die Brote den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Basilikum waschen, von den Stielen zupfen, fein hacken und mit dem Knoblauch und dem Öl mischen. Ein Drittel des gewürzten Kräuteröls unter die Suppe mischen.
6.
Brotscheiben im heißen Backofen hellbraun anrösten, dann das restliche Kräuteröl darauf verteilen und im Backofen einige Min. weiterrösten.
7.
Die Suppe mit den Brotscheiben anrichten und servieren.
8.
Für das Eisgetränk gekühlten Johannisbeersaft auf Gläser verteilen und je 1 Kugel Cassiseis daraufsetzen. Mit Minzeblättchen garniert servieren.
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