Smarte Hausmannskost

Vegetarische Linsen-Lasagne mit Wintergemüse

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Vegetarische Linsen-Lasagne mit Wintergemüse

Vegetarische Linsen-Lasagne mit Wintergemüse - Schmeckt großen und kleinen Genießern!

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
835
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien835 kcal(40 %)
Protein30 g(31 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K66,7 μg(111 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.487 mg(37 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Für die Linsen-Tomatensoße
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Möhren
2 EL Tomatenmark
350 ml Gemüsebrühe
600 g gehackte Tomaten
100 g Berglinsen Müller's Mühle
2 TL Paprikapulver rosenscharf
2 TL Oregano
½ TL Thymian
1 TL Zucker
1 EL Aceto balsamico
Olivenöl
Für die Béchamelsoße
150 g Knollensellerie
100 g Pastinaken
3 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml kalte Milch
150 ml kalte Gemüsebrühe
1 Prise Muskat
Für die Lasagne
15 Lasagneplatten
100 g Feta
etwas frischer Thymian
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMilchMöhreKnollensellerieBerglinsenPastinake
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Müller´s Mühle Berglinsen sind etwas kleiner, bissfester und aromatischer als Tellerlinsen. Mit Ihnen können Sie abwechslungsreiche Wohlfühlrezepte wie Suppen, Salate und Gemüsegerichte zaubern. Das Tolle ist: Sie müssen nicht eingeweicht werden.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform (etwa 20 x 30 cm)

Zubereitungsschritte

1.

Für die Linsen-Tomatensoße die Möhre, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Etwas Öl in eine Pfanne geben und alles für ein paar Minuten anbraten. Dann das Tomatenmark kurz mit anschwitzen.

2.

Alles mit Brühe und den gehackten Tomaten ablöschen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und die Soße geschlossen für 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Inzwischen für die Béchamelsoße den Sellerie und die Pastinaken fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse mit mittlerer Hitze anbraten. Es sollte dabei nicht braun werden. Das Mehl hinzugeben und kurz erhitzen.

4.

Das Ganze mit Milch und Brühe ablöschen – dabei zügig rühren. Die Soße unter Rühren aufkochen lassen. Zum Schluss mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.

5.

Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Ein wenig Linsensoße in der Auflaufform verteilen. Drei Lasagneplatten auf die Soße legen und mit einem Drittel der Béchamelsoße bestreichen. Wieder Lasagneplatten auch die Soße legen und das Ganze mit Linsen-Tomatensoße bedecken.

6.

Alles weiter schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind – dabei mit einer Schicht Béchamelsoße abschließen. Den Feta auf der Soße zerbröseln. Die Lasagne für 30 Minuten backen – am besten abdecken, damit der Käse nicht verbrennt. 5 Minuten vor Ablauf der Zeit die Abdeckung abnehmen. Vor dem Servieren mit frischem Thymian bestreuen.

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