Vitello tonnato
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 50 min
Fertig
Kalorien:
707
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 707 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 23,2 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 905 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 373 mg | |||
Cholesterin | 279 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- ½ Knolle Fenchel
- 5 EL Obstessig
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
- 600 g Kalbfleisch aus der Keule
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Thunfisch in Öl 180 g
- 3 eingelegte Sardellenfilets
- 1 EL Kapern
- 1 EL Kapern für die Garnitur
- 2 Eigelbe
- 150 ml Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und die Möhre schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und ebenfalls grob schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben, 1 l Wasser aufgießen und Essig, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Nelken zufügen. Zum Kochen bringen, dann das Fleisch einlegen und 35 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend alles abkühlen lassen, abdecken und das Fleisch im Sud 1 Tag ziehen lassen.
2.
1 Zitrone waschen und in Spalten oder Scheiben schneiden, die zweite Zitrone auspressen. Den Knoblauch schälen und mit Zitronensaft, Thunfisch samt Öl, Sardellenfilets, Kapern und den Eigelben in einen Mixer geben. 50 ml vom Sud abmessen und dazugießen. Alles fein pürieren, dabei das Olivenöl nach und nach dazugeben. Die sämige Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Fleisch aus dem Sud nehmen und mit einem scharfen Messer oder mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen, mit Kapern und mit den Zitronenspalten garnieren und sofort servieren.
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