Wildreis-Salat mit Radieschen und Ingwer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wildreis-Salat mit Radieschen und Ingwer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K52,3 μg(87 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL frisch geriebener Ingwer
2 rote Zwiebeln
2 Zitronen Saft und abgeriebene Schale
2 TL flüssiger Honig
Pfeffer
2 TL grüne Pfefferkörner
200 g Wildreis
Salz
½ TL Kreuzkümmel
1 Bund Rucola
1 Bund Radieschen
6 EL Keimöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenRucolaIngwerHonigZwiebelZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Zitronensaft mit Honig, Pfeffer und grünen Pfefferkörnern mischen, Zwiebel und Ingwer unterrühren und ca. 30 Min. ziehen lassen.

2.

Den Wildreis mit 400 ml Wasser, Salz, Kreuzkümmel und Zitronenschale aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten simmern lassen, dann abkühlen lassen. Rucola waschen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerkleinern. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mischen. Die Zwiebel-Ingwer-Marinade mit Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kartoffeleintopf Rezept
Seelenwärmer
4.95
(20)

45 Min.

45 Min.

359 kcal

95
Käseomelett mit Frühlingszwiebeln Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
5
(7)

25 Min.

25 Min.

366 kcal

83
Lachs-Spinat-Pasta Rezept
Entzündungslindernd
4.827585
(29)

20 Min.

20 Min.

612 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1536 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog