Wirsingrouladen mit Nuss-Geflügelfüllung und Kartoffelpüree
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.024 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 398 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 große Wirsingblätter
- 4 EL gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Senf
- 2 EL Tomatenmark
- Paprikapulver
- Chilipulver
- 200 ml Tomatensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL heißer Butter ringsum anbraten. Wirsingblätter waschen und in kochendem Wasser 2 Min. blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und die Mittelrippe abflachen.
2.
Haselnüsse, Senf und Tomatenmark verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver würzen. Jeweils zwei Wirsingblätter aufeinander legen und die Haselnussmasse darauf verteilen. Fleisch auflegen, die Wirsingblättern aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. Die Wirsingröllchen rundherum in Butter anbraten, mit Tomatensaft ablöschen, würzen und in ca. 20 Minuten zugedeckt gar schmoren. Vor dem Servieren die Fäden entfernen. Die Röllchen mit der Sauce anrichten. Dazu gibt’s Kartoffelpüree.
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