5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zimtsterne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 40 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZimtZucker

Zutaten

für
70
Zutaten
500 g
Mandelkerne gemahlen
5
450 g
2 TL
20 ml
Zucker für die Arbeitsfläche
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiße steif schlagen, Puderzucker unterrühren.
2.
1 Tasse Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen.
3.
Mandeln, Zimt und Kirschwasser unter die Eischneemasse geben, alles zügig verkneten, Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.
Eine Arbeitsfläche mit Zucker ausstreuen, den Teig darauf ca. 4 mm dick ausrollen, Sterne (in verschiedenen Größen) ausstechen und diese gleichmäßig mit der Glasur überziehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
5.
Die Zimtsterne dann im vorgeheizten Backofen (160°C) ca. 8 Min. backen, die Sterne sollen innen noch weich und die Oberfläche weiß bleiben.
6.
Als Geschenk aus der Küche, die Zimtsterne mit Servierten in einen Geschenkkarton oder Plätzchendose legen.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen