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Zitronen-Gemüse-Reis mit Fleischstreifen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 688 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lammfilet
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- Saft von 2 Zitronen
- 250 g Auberginen
- Salz
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
- 1 TL schwarze Senfsamen
- 1 TL gelbe Senfsamen
- 1 EL Kurkumapulver
- 250 g gegarter Langkornreis
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammfilet in dünne Streifen schneiden. Chilischote mit Pfefferkörnern im Mörser zerstoßen und mit der Hälfte vom Zitronensaft verrühren. Die Filetstreifen darin wenden.
2.
Aubergine waschen, längs vierteln, quer in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und für 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.
4.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
5.
Auberginen abgießen, abtropfen lassen und trocken tupfen.
6.
1 EL Ghee in einem Wok erhitzen und die Filetstreifen rundum rasch anbraten, herausnehmen, auf einen Teller legen und mit Salz würzen.
7.
Restliches Ghee im Wok erhitzen und die Senfkörner ca. 1 Minute braten, bis sie anfangen zu springen, dann Zwiebel, Paprika und Auberginen einrühren. Mit Kurkuma bestäuben, den Reis unterheben und alles einige Minuten braten, übrigen Zitronensaft zugeben, salzen und 3 Minuten zugedeckt garen. Die Lammstreifen unterheben, erhitzen und sofort servieren.
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